2008-07-31 キスゲディナー:気分はキスゲ色 徒然 今夜は、キスゲプロジェクトのメンバーで、地下鉄駅前の中華料理店「天天」に出かけた。あらかじめ収穫したキスゲのつぼみや花を届けておいて、コース料理の食材に使っていただいた。 キスゲの花のてんぷら・・・食感が極上 キスゲの花入りエッグロール・・・ごまの香りと見事に調和 キスゲの花入りかに玉・・・とってもきれい(写真) キスゲの花入りフカヒレの煮こごり・・・絶品 キスゲのつぼみ入り衣笠茸のスープ・・・超絶品 キスゲのつぼみ入りあんかけカニチャーハン・・・ごちそうさま 卒業研究生のMさん曰く。「気分はキスゲ色」。 幸せな晩餐会でした。 論文の書き方の続きは、また明日。