キスゲディナー:気分はキスゲ色

yahara2008-07-31

今夜は、キスゲプロジェクトのメンバーで、地下鉄駅前の中華料理店「天天」に出かけた。あらかじめ収穫したキスゲのつぼみや花を届けておいて、コース料理の食材に使っていただいた。

  • キスゲの花のてんぷら・・・食感が極上
  • キスゲの花入りエッグロール・・・ごまの香りと見事に調和
  • キスゲの花入りかに玉・・・とってもきれい(写真)
  • キスゲの花入りフカヒレの煮こごり・・・絶品
  • キスゲのつぼみ入り衣笠茸のスープ・・・超絶品
  • キスゲのつぼみ入りあんかけカニチャーハン・・・ごちそうさま

卒業研究生のMさん曰く。「気分はキスゲ色」。
幸せな晩餐会でした。
論文の書き方の続きは、また明日。